Instalando chave de acesso ao SSH

Olá!

Para liberar nossa chave de acesso ao SSH, basta seguir os passos abaixo.
O procedimento é bem simples, então escolha o ambiente que seja mais familiarizado e prossiga.

Copie a chave antes de começar:

ssh-rsa AAAAB3NzaC1yc2EAAAABIwAAAQEApQOp2KS6HNRdQGiEVIKnzuM2w5E2OZ+MTfN58Yc5oPFLOUYQ8qTNiBaPE+FVs1f2TcKqwYq3HJ49QdPMGWw3snavrccAeg5+I3YfBKT3rN7gLJdZNcITt1BB81e2PusDQ3npJA0NFTd7gQLINR0Z28ibj1xH2bPHtuUcug+EiWYw9rjvpPE5HBjQcFtdD03aKek7quPv8Bbkwr5/WjRKByDOkN9fe97FuM6To66D5dAhVXcs8AZ2jSipo+EXl6jv0zYMsxBA2YE/CBY+j0jgZ/ld3nr2olVdoUL2j0FxMDmor/ccCRJBb5epiMOc1F1QstmV2+/RkhftLrpGz0lIbQ== veezon

WHM
  1. Acesse o WHM, depois "Home >> Security Center >> Manage root's SSH Keys".
  2. Clique em "Import Key".
  3. Insira um nome sugestivo para a chave no primeiro campo. Por exemplo, veezon.
  4. Deixe vazio o campo "Private key passphrase".
  5. Deixe vazio o campo "Private Key".
  6. Cole a chave no campo "Public Key".
  7. Clique em "Import".

Pronto. A chave está importada, mas agora você precisa autorizá-la.

1. Encontre a chave apropriada na lista "Public Keys".
  2. Clique em "Manage Authorization" na coluna "Actions".
  3. Clique em "Authorize" e a chave estará pronta para acesso.

SSH

1. Abra o SSH com seu aplicativo terminal favorito.
  2. Cole a chave no arquivo "/root/.ssh/authorized_keys"
    Atenção: É importante que a chave esteja em uma única linha!
  3. Salve o arquivo e pronto. A chave estará pronta para acesso.
Simples não? Dessa forma, jamais precisaremos de sua senha de root.
É mais segurança para você e seu servidor!