Algumas versões atrás, o cPanel passou a distribuir em sua instalação o Horde Groupware 5.x. O sistema ficou bem melhor e mais completo que o Horde anterior.

O método de distribuição também mudou, agora, ele é instalado junto com os demais rpms do cPanel, o que indica que numa falha, você só precisa reinstalar o RPM.

Segue os comandos para reinstalar o Horde, corrigindo várias falhas que ele venha à apresentar.

1. Faça um backup do Horde atual

mv /usr/local/cpanel/base/horde /usr/local/cpanel/base/horde.bkp

2. Rode o comando para verificação dos RPMs do cPanel

/scripts/check_cpanel_rpms

3. Rode a atualização do cPanel para certificar-se de que tudo esteja em sincronia.

/scripts/upcp --force

4. Pronto!